Мы в соцсетях.
Тел.: +7(812)2416844
Тел.: +7(950)0280310

тел. (812) 241-68-44
Сайт находится в разработке. Стоимость , наличие и описание товара уточняйте по телефону +78122416844 в рабочее время!
Весенняя распродажа!!! Скидка на весь текстиль 15%

Механизмы трансформации диванов

Механизм «Выкатной»
Диваны с таким механизмом раскладываются вперёд. Чтобы разложить диван, нужно подойти к нему сбоку и опустить спинку. Сиденье выдвигается вперёд благодаря металлической дуге, соединяющей его со спинкой. Спальное место в разобранном виде не уменьшается по высоте и состоит из двух основных частей (сиденья и перевёрнутой спинки). В изголовьи есть небольшой мягкий подголовник. Очень большой ящик для белья.

Механизм «Дельфин»
Сначала из-под основного сиденья выкатывается дополнительная секция. Потом она приподнимается за специальную петлю и устанавливается в одной плоскости с основным сиденьем, образуя при этом полноценное спальное место. Сами манипуляции напоминают движение ныряющего дельфина, отсюда и название. Это надежный и простой механизм, управляться с которым сможет и ребенок. «Дельфин» выдерживает большую нагрузку и хорошо подходит для постоянного использования, хотя его, как и все «выезжающие » диваны, трудно раскладывать на коврах с высоким ворсом. Спальное место получается ровным, высоким и просторным. В угловых диванах, обыкновенно, есть довольно вместительный бельевой ящик, который, к сожалению, невозможен в прямых диванах с «дельфином».

Механизм «Евро-Книжка»
Пожалуй, это самый безотказный и надежный механизм на сегодняшний день. Для того чтобы разложить диван в положение кровать, достаточно вытянуть сидение дивана на себя и на освободившееся место опустить заднюю спинку, эти несложные манипуляции позволят Вам не тратить лишних усилий при трансформации. Диваны Еврокнижки снабжены вместительным ящиком для постельных принадлежностей. Особый плюс диванов Еврокнижек - это полноценное, максимально просторное спальное место.

Механизм «Тик-Так»
Механизм трансформации мягкой мебели являющийся развитием механизма «еврокнижка». Такой способ трансформации дивана еврокнижки лишен недостатков, связанных с испорченным при разложении мебели полом от передних ножек или роликов. В диванах с механизмом «тик-так», как и в обычных «еврокнижках», оборудуются вместительные ящики. Принцип действия механизма «тик-так» имеет анологию с маятником, сиденье дивана «шагает» вперед, как маятник часов и складывается обратно. Штанга синхронизирует положение правой и левой частей механизма дивана, пружины облегчают разложение. Мягкие вкладыши в опорах избавят от следов на полу. В разложеном положении спальное место дивана ровное, без перепадов.

Механизм "Клик-Кляк"
Механизм "Клик-Кляк" аналогичен всем известной "книжке", но значительно удобней благодаря нескольким промежуточным положениям "релакс" (полусидя, полулежа) и образующимися из части ложа подлокотниками. К преимуществам данной конструкции относятся не только возможность использовать три положения, но и компактность, наличие вместительного ящика для белья, образование практически идеально ровной поверхности при раскладывании, предельная простота в обращении.

Механизм "Аккордеон"
Две части механизма в упакованном виде находятся в спинке и раздвигаются при трансформации подобно аккордеону. Диваны-кровати и кресла-кровати этого типа идеальны для малогабаритных квартир, так как занимают минимум пространства в сложенном состоянии, а при раскладывании это полноценная двух или односпальная кровать с идеально ровным спальным местом. «Аккордеон» очень просто и быстро раскладывается, нужно всего лишь приподнять край дивана и потянуть на себя. Конструкция механизма «Аккордеон» обладает ортопедическим эффектом благодаря элементам, изготовленным исключительно из прочных пород дерева — бука, дуба. Конструкция механизма допускает встраивание вместительного бельевого ящика.
Яндекс.Метрика