Мы в соцсетях.
Тел.: +7(812)2416844
Тел.: +7(950)0280310

тел. (812) 241-68-44
Сайт находится в разработке. Стоимость , наличие и описание товара уточняйте по телефону +78122416844 в рабочее время!
Весенняя распродажа!!! Скидка на весь текстиль 15%

Обивочных материалов на клеевой основе

Рекомендуемый регулярный уход:

  • Для удаления пыли материал необходимо регулярно обрабатывать пылесосом.
  • Пыль может быть успешно удалена при помощи влажной губки или мягкой щетки для одежды.
Рекомендации по удалению пятен:

Свежие жирные влажные пятна легко удалить:

  • Приложите к ним хорошо впитывающую влагу мягкую ткань или бумажную салфетку;
  • Обработайте загрязненный участок губкой с небольшим количеством воды и мягким мылом;
  • Подождите 2-3 минуты, затем сотрите пятно круговыми движениями губки;
  • Тщательно просушите чистую влажную поверхность и восстановите ворс, расчесав его мягкой щеткой в заданном направлении
Инструкция по стирке:

Стирать отдельно. Насухо вытереть или просушить в машине при низких температурах. Машинная или ручная стирка только в теплой воде. Не выкручивать. Не отбеливать. Не гладить, рекомендуется обработка паровым утюгом.

Если вы имеете дело с сильным загрязнением, то его можно ликвидировать при помощи широко распространенных средств на водной основе.

Пятна, нанесенные шариковой ручкой или помадой, можно удалить губкой с мыльным раствором.

ВНИМАНИЕ!

Не пытайтесь отскоблить засохшие пятна или слипшийся ворс материала - следуйте вышеприведенным советам.

Не пользуйтесь чистящими средствами, содержащими сильные химикаты, а также составами, содержащими спирт и бензин.

Уход и чистка обивочных материалов продольно - поперечного плетения.

Рекомендуемый регулярный уход:

Для удаления пыли материал необходимо регулярно обрабатывать пылесосом, губкой или мягкой щеткой.

Кофе

Промокните влажную ткань, обработайте раствором мягкого мыла и высушите избыток влаги.

Шоколад

Счистите высохшее пятно и обработайте раствором мягкого мыла. Высушите избыток влаги.

Красное вино

Немедленно промокните жидкость. Затем посыпьте влажное пятно солью. После того как соль впитает вино и высохнет, почистите и пропылесосьте.

Белое вино

Обработайте ткань раствором из 3/4 метилового спирта и 1/4 воды и просушите. Снова обработайте раствором мягкого мыла и просушите.

Фруктовый сок

Нанесите раствор из смеси аммиака и уксуса и высушите.

Пиво

Промокните жидкость, затем нанесите раствор уксуса (2 ст. ложки на 1 литр воды). Промокните избыток влаги и просушите.

Джем

Нанесите раствор мягкого мыла с уксусом и просушите. Промокните влажной губкой и снова просушите.

Жевательная резинка

Покройте жевательную резинку кубиками льда (в пластмассовом пакете) и соскребите тупым предметом. Нанесите метиловый спирт на ткань и высушите похлопыванием.

Свечной воск

Сухой свечной воск следует раздробить, соскрести и собрать пылесосом. Затем накрыть оставшееся пятно промокательной бумагой и прогладить. После этого нанести трихлорэтан на ткань и высушить избыток жидкости.

Уход за мебельными кожами и кожзаменителями и их чистка

Производится аналогично уходу за кожей и кожзаменителями используемыми в производстве верхней одежды и галантерейных товаров.

ЖАККАРД

Плотное, гладкое, достаточно тонкое и прочное полотно продольно поперечного плетения, имеющее смесовый состав нитей. По способу нанесения рисунка подразделяется на 2 подгруппы: плетеный и печатный. ЖАКАРД прекрасно подходит для мебели классического дизайна.

ШEНИЛЛ

По способу изготовления полотно подразделяется на ПЛЕТЕНОЕ и КЛЕЕВОЕ (нити наклеены на подкладную основу). Состав нитей может быть, как 100% синтетикой, так и иметь 50% хлопка. ШEНИЛЛ со смесовым, плетеным волокном значительно более дорогой материал, но изделия выполненные в нем ШИКАРНЫ во всех отношениях.

ГОБЕЛЕН

Тканое полотно продольно поперечного плетения, в зависимости от количества нитей, различной толщины и плотности. Чаще всего представлены варианты со смесовым составом нитей. Ткани очень прочные и очень долговечные. Рисунки нанесены сугубо способом плетения.

ПОЛОТНА С НАБИВНЫМ РИСУНКОМ

Тканый, достаточно плотный, но тонкий материал. По составу волокон представлен в очень широкой гамме, от хлопка до синтетики. Красочный слой материала не очень долговечен в особенности под воздействием солнечных лучей. Рекомендуется к использованию при изготовлении съемных мебельных чехлов.

ВЕЛЮР

Ворсовая плетеная ткань на клеевом слое, имеет смесовый состав и чаще представлена в соотношении: 29% вискоза, 21% хлопок, 50% полиэстер. На ощупь очень нежный. В основном представлен в однотонных вариациях с гладкой бархатистой или тисненой структурой поверхности.

ФЛОК

Современный ворсовый материал представленный в обширнейшей цветовой гамме, с различной высотой и плотностью ворса. Структура ворсового покрытия представлена в вариантах от плотного равномерного покрытия до образцов с тиснением. Состав ткани: Ворс 100% нейлон, основа 65% хлопка и 35% полиэстера. Ворс удерживается на основе клеевым слоем. Качественные образцы ФЛОКА занимают лидирующие позиции по износостойкости. Материал очень практичный.

КОЖЗАМЕНИТЕЛИ

Современные высококачественные представители данной группы материалов мало, чем отличаются от мебельных кож. Они прочны на разрыв, имеют дышащий поверхностный слой и представлены в широчайшей цветовой гамме. Очень практичный материал.

МЕБЕЛЬНЫЕ КОЖИ

Вряд ли нужно давать особые характеристики этому материалу. Отменное качество, обширнейшая цветовая гамма, прекрасные технические и эксплуатационные свойства, абсолютная экологичность, говорят сами за себя.

ТЕФЛОНОВОЕ ПОКРЫТИЕ

Многие представители вышеперечисленных групп материалов имеют ТЕФЛОНОВОЕ покрытие. Эти материалы антисептичны, антиаллергичны, огнеустойчивы, обладают грязеотталкивающей способностью и имеют повышенную износостойкость.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

Выбирая обивочную ткань, Вы должны помнить, что практически все материалы, имеющие смесовый состав волокон боятся обилия прямых солнечных лучей. Красители выгорают неравномерно, и ткань теряет свой первоначальный внешний вид. Самые неустойчивые к воздействию солнечных лучей ткани с набивным рисунком (печатный способ). Максимально устойчивы ткани со 100% однородным составом волокон или ворса, на который нанесен рисунок.

Выбрав ворсовую ткань, будьте готовы к тому, что при изменении освещенности помещения может иметь место заметное отклонение в цвете и структуре ткани.

Технические характеристики ткани могут в значительной степени влиять на то, как будет вести себя обивка в эксплуатации. Не все ткани могут подходить для того или иного дизайна мебели. В особенности это касается комбинированных вариантов.

Проконсультируйтесь у продавцов о возможности применения понравившегося Вам сочетания на заказываемой модели. Обратите внимание, что уход за двумя типами тканей может оказаться разным.

Яндекс.Метрика