Мы в соцсетях.
Тел.: +7(812)2416844
Тел.: +7(950)0280310

тел. (812) 241-68-44
Сайт находится в разработке. Стоимость , наличие и описание товара уточняйте по телефону +78122416844 в рабочее время!
Весенняя распродажа!!! Скидка на весь текстиль 15%

Используемые материалы

ДСП
Древесностружечная плита (ДСП) - листовой материал, изготовленный путем горячего прессования древесных частиц, смешанных со связывающим веществом. В качестве связывающего применяются карбомидо-формальдегидные, фенол-формальдегидные и другие смолы. Сырьем для древесно стружечных плит служат: стружка, отходы лесопильного производства и специально рубленная щепа. Древесно стужечные плиты применяются в мебельном производстве, в строиптельстве, радиопромышленности и др. Эксплуатационные свойства ДСП, в основном, зависят от их плотности, формы и размера древесных частиц, а также количества и качества связывающего. ДСП хорошо поддаются механической обработке (пилению, строганию, сверлению, фрезерованию), легко склеиваются и красятся. По некоторым физико-механическим свойствам ДСП превосходят натуральную древесину. В частности они меньше разбухают от влаги, менее горючи, при неравномерном изменении влажности не коробятся, обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, более биостойки.
ДСП - очень твердый материал, который не допускает твердой обработки (глубокая фрезеровка, всевозможные фигурные детали).

ЛДСП
Ламинированная ДСП - это ДСП, облицованная пленкой на основе термореактивных полимеров (бумажно-смоляными пленками).
Плюсы: многообразие цветов и фактур, имитация фактуры натурального дерева, устойчивость к всевозможным механическим повреждениям, устойчивость к термическому воздействию.
Минус: тот же, что и у ДСП - невозможность тонкой обработки.

МДФ
Medium density fiberboard (MDF) "Волокнистая плита средней плотности". Плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуры. Связывающим элементом является лигнин, который выделяется при нагревании древесины.
В основном МДФ используется при производстве мебели, для отделки помещений, например в виде стеновых панелей и ламинированного напольного покрытия (т.н. ламината), а также в производстве корпусов акустических систем (колонок).
МДФ - экологически чистый материал. МДФ достаточно мягкий и поддается самой тонкой обработке, обладает всеми достоинствами дерева, но стоит намного дешевле и служит дольше.

ДВП
Древесноволокнистые плиты - листовой материал, изготавливаемый в процессе горячего прессования массы из древесных волокон, сформированных в виде ковра. Эти волокна получают путем пропарки и размола древесного сырья. Сырьем служат отходы лесопиления и деревообработки, технологическая щепа и дровяная древесина. Для улучшения эксплуатационных свойств в массу добвляют упрочняющие вещества (например, синтетические смолы), годрофобизаторы (папафин, церезин) антисептики и др. Из ДВП изготавливают конструкционные элементы мебели, задние стенки и полки шкафов и тумб, нижние полки у диванов, выдвижные ящики, спинки кроватей, перегородки. Их также используют при изготовлении гнутоклеевых деталей с внешними слоями из строганного шпона ценных пород.

Декоротивный бумажно-слоистый пластик

Особенность ДБСП - многокомпонентность его состава. Пластик состоит из слоев целюлозных волокон, пропитанных термоактивными смолами, связанных между собой при помощи прессования.
Верхние слои пластика - тонкие листы бумаги, используемы для защиты печатного оттиска или цвета. Эти бумаги обозначаются термином "оверлей". Для лицевого слоя используется декоративная бумага, в качестве основы крафт-бумага. Благодаря верхенму слою декоративной бумаги этот пластик может быть различных цветов, а также различных рисунков , в том чисте под различные породы дерева, мрамора, камня.
Пластик стоек к истиранию, защищен от выцыетания, эластичен, влагостойкий, термоустойчив, стоек к воздействию бытовых химических веществ (к бензинам, маслам, жирам и смазка, косметическим препаратам, пищевым продуктам), стоек к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Пленка ПВХ
Термопластичная пленка, предназначенная для покрытия разнообразных изделий и мебельных элементов. Пленка может быть с различными рисунками, имитирующими цвета и фактуру ценных пород дерева, либо однотонная, различных цветов. Толщина поленки варьируется от 0,1 мм до 0,75 мм. ПВХ (PVC) - поливинилхлорид, синтетический материал, получаемый из натуральных продуктов: нефтепродуктов и поваренной соли. Обладает высокой прочностью, экономичен, универсален в применении. Признан экологически безопасным. Пленкой ПВХ значительно проще и быстрее покрывать фасады, нежели производить их окраску.
Особенности эксплуатации фасадов МДФ ПВХ:
Мебельные фасады устанавливаются в помещении без резких перепадов температур, и желательной относительной влажности не более 80%. Не рекомендуется сильно перегревать фасады, устанавливая рядом с ними нагревательные приборы, так как это может привести к отслоению пленки ПВХ.
Для ухода за фасадами нельзя применять растворители и крупно дисперсные порошкиво избежинии повреждения покрытия. Очистить фасады от загрязнений можно с помощью мягкой влажной ткани и специальных неагрессивных моющих средств. При хорошем и правильном уходе за фасадами такая мебель будет служить очень долго.

Кромка ПВХ
Кромкооблицовочный материал, изготовленный на основе пластмасс, - в основном поливинилхлорида (ПВХ) - применяется для отделки торцевых поверхностей изделий из ДСП и представляет собой ленту из ПВХ толщиной от 0,4 мм и до 2 мм. Она обладает повышенной износостойкостью, долговечностью и защищает торцы изделий от сколов, проникновения влаги и других повреждений, возможных в процессе эксплуатации. Существует большое количество видов кромок: ткстурированных под ценные породы дерева, однотонных, матовых, глянцевых.

Столещницы постформинг
Постформирование - технология оброботки декоротивных отделочных материалов, при которой они изменяют свою форму и принимают форму основы, на которую наносятся.
Это технология подразумевает прогрев декоротивного пластика до определенной температуры с последующим его загибанием вокруг предворительно обработанной и подготовленной поверхности, в данном случае плиты ДСП.

Профиль МДФ
Декоротивный мебельный профиль, изготовленный из высококачественного МДФ и покрытый финиш-пленкой, пленкой ПВХ, - отличный полуфабрикат для производства мебельных фасадов., декоротивных карнизов в производстве кухонных гарнитуров, шкафов-купе и других видов мебели.
Покрытие сочитает в себе качества натуральных и искусственных материалов и имеет ряд достоинств: гладкую поверхность, рисунок, передающий расцветку натурального дерева, влагостойкость, высокий уровень износостнойкости.

Шпон
Это тонкий слой древесины, произведенный лущением, строганием или распиливанием бревен. Шпонировать - это значить приклеить шпон на стабильную основу (панель МДФ, ДСП, фанера и т.д.). Размеры и фактура (в "полоску" или "пламя") листов шпона зависит от используемой древесины, от характерных особенностей бревна и системы их резки.
Шпон используется для отделки мебели (гостиных, спален, шкафов, прихожих, библиотек, столов, кухонных гарнитуров и другой корпусной мебели), а также прочих изделий. По декоротивным качествам шпон не уступает массиву. Благодаря фанерованию (приклеивание шпона на стабильную основу - МДФ, ДСП, фанеру и пр.), появилась возможность изготовления более легкой и недорогой мебели. Шпон не подвержен деформации, не рассыхает, не боится влажности и перепада температур (в отличии от массива дерева).

Патина, или эффект старения
Патина - это оксидная пленка, образующаяся в результате окисления на поверхности деталей из меди, бронзы или латуни. Различают два вида патины: естественную и искусственную.
Естественная патина - это оксидная пленка, образующаяся на поверхности декоротивных изделий под воздействием окружающей среды.
Искуственная патина - покрытие, образующееся на декоротивных изделиях вследствие нанесения специальных веществ.
В мебельном производстве патинирование - это нанесение на поверхность фасада нескольхих слоев краски с последующей абразивной обработкой, в результате которой из-под одного тона просвечивает другой. Эту технику применяют при изготовлении классической и современной мебели, а также мебели под антиквариат.
Яндекс.Метрика